Os cursos são ofertados para diferentes públicos interessados em aprender sobre temas como a conservação da biodiversidade, restauração ecológica e mitigação e adaptação ao clima. Não é necessário ter conhecimento prévio para participar destas capacitação.
A restauração de habitats florestais biodiversos e preservação de seus serviços ecossistêmicos em áreas rurais, especialmente no município de Cachoeiras de Macacu, é uma preocupação central deste projeto.
Os cursos abordam diversas questões ecológicas, promovendo a conscientização sobre a necessidade da restauração ecológica em nosso município. Os participantes poderão aprender práticas de recuperação de áreas degradadas, podendo ser aplicadas inclusive em suas propriedades, e numa etapa posterior, poderão avaliar e documentar os esforços aplicados na restauração de suas áreas. Uma outra etapa importante é a de articulação e promoção de rede de contatos e possíveis parcerias, que incentivarão a troca de quem está interessado em restaurar a sua propriedade com quem pode fornecer o apoio necessário neste processo.
✅ Principais benefícios dos cursos:
🎓 Capacitação oferecida por corpo de professores e técnicos altamente qualificados;
🏞️ Reconhecimento do município como região estratégica de produção de água e provedor de serviços ecossistêmicos;
🌱Oportunidade para conhecer as ações de restauração no município, com aulas práticas na REGUA;
🏅Certificado de participação do curso emitidos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e pelo Instituto de Tecnologia e Gestão de Recursos nos Trópicos e Subtrópicos (ITT), da Universidade de Colônia, em parceria com a REGUA.
Local do curso: Reserva Ecológica de Guapiaçu (Refeições inclusas)
PROJETO REPLÂNTICA
O Instituto de Tecnologia e Gestão de Recursos nos Trópicos e Subtrópicos (ITT), da Universidade de Ciências Aplicadas de Colônia (TH Köln), em parceria com a REGUA e participação da Universidade Federal Rural (UFRRJ), está desenvolvendo um programa de capacitação, com base no conhecimento local e na vasta experiência em restauração ecológica da REGUA